» » 10 вредных привычек неуспешных людей

10 вредных привычек неуспешных людей

341 просмотров

Считается, что для достижения успеха нужно привнести в жизнь нечто новое.

Постоянно отвлекаться. В своей книге «Эссенциализм» консультант по тайм-менеджменту Грег МакКеун описывает встречу с бывшим одноклассником, который искал работу и попросил у него совета. В середине разговора мужчина посмотрел на телефон и начал с кем-то переписываться


Быть болтуном. «Я готовлюсь к марафону». «Я начинаю бизнес». Знаете, что лучше громких заявлений в соцсетях? Их реализация. Нет ничего плохого в том, чтобы делиться радостью. Но старайтесь держать язык за зубами, пока не воплотите свои мечты в реальность.


Общаться с неподходящими людьми. Окружающие могут проявить ваши лучшие или худшие стороны. Хотите поправить здоровье? Общайтесь с людьми, которые будут поощрять это желание. Фокусироваться на негативе. Можно стараться везде видеть плюсы и при этом не притворяться, что жизнь легка. Можно быть реалистом и при этом не видеть во всем лишь плохое.


Прокрастинировать. Откладывайте дела только тогда, когда точно знаете, что сможете сделать их лучше. Либо выполните задачу сейчас, либо позже, но лучше. Не слушать других Внимательность к чужим словам задаст вашей деятельности правильное направление, а в долгосрочной перспективе поможет установить теплые отношения с окружающими. Поддаваться лени. У всех нас бывают моменты, когда очень хочется отменить планы. В таких ситуациях выход из дома кажется непосильным действием, даже если намечается веселье.


Потерять любопытство. В прошлом доступ к новой информации был ограничен, а временами и закрыт. Сегодня мы можем узнать больше, чем когда-либо. И те, кто пользуется этим преимуществом, — читает книги, задает вопросы, следует за своим любопытством — более свободны в формировании будущего. Трудно мечтать о том, чего не знаешь. Не быть хорошим человеком. Просто будьте хорошим человеком. Сочувствую, если вам трудно определить, что это такое. Сдаваться. «Самый верный путь к успеху — повторять попытки», — сказал однажды Томас Эдисон.

Читайте также