» » Пенсии пересчитают с 1 августа: вот кому повезло

Пенсии пересчитают с 1 августа: вот кому повезло

254 просмотров

Хорошая новость для части российских пенсионеров. Она затронет порядка 10 миллионов человек, продолжающих работать на пенсии.

С 1 августа 2019 года будет произведен автоматический перерасчет страховой пенсии гражданам, которые в 2018 году продолжали трудовую деятельность. Перерасчет будет проведен для получателей страховой пенсии по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца. Сумма, на которую вырастет пенсию, будет высчитываться для каждого претендента персонально.


Основанием для перерасчета являются страховые взносы, поступившие на индивидуальные счета граждан, внесенные их работодателями. В конечном счете, все зависит от уровня заработной платы пенсионера и от того, на сколько пенсионных баллов вырос по итогам года его индивидуальный счет. Однако, максимальное увеличение будет ограничено 3 баллами (пенсионными коэффициентами), переведенными в денежный эквивалент. Также на размер доплаты влияет дата, с которой россиянин вышел на пенсию. Дело в том, что при ее перерасчете используется стоимость пенсионного балла, установленная на момент выхода на пенсию.


Например, для тех кто оформил пенсию с 1 апреля 2017 года до конца 2017 года стоимость балла составляла 78,58 руб. То есть максимальный размер их прибавки составит 235,74 рубля (3*78,58).  Если вы стали пенсионером в прошлом году, когда один бал был равен 81,49 рублей, максимальная прибавка для вас составит 244,47 рубля (3*81,49). Работающие пенсионеры, оформившие пенсию после 01 января 2019 года, в августе этого года прибавку не получат: все заработанные ими в 2018 году баллы уже были учтены при выходе на пенсию. Перерасчет для них сделают только в августе 2020 года. Стоит отметить, что пенсию с 1 августа повышают в беззаявительном порядке, поэтому работающим пенсионерам не нужно обращаться в ПФР и писать заявление для перерасчета.

Читайте также
Армянская мусака сильно отличается от более знакомой нам греческой. В ней нет ни томатного соуса, ни ярких приправ, ни бешамели....