» » Вареники с творогом и зеленым луком

Вареники с творогом и зеленым луком

407 просмотров

Вареники с творогом и луком понравятся тем, кто не очень любит сладкие версии этого блюда. Запомните, замораживать эти вареники нельзя: лук даст воду, и начинка станет жидкой.

200 г жирного творога

1 яйцо

маленький пучок зеленого лука

5–8 веточек укропа

сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

сметана


Просейте муку с солью горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой. Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в мис­ку. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 мин. для расстойки.


Нарежьте зеленый лук. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте зеленый лук до мягкости, 5 мин. Слегка взбейте вилкой яйцо и смешайте с творогом, зеленым луком и мелко нарезанным укропом, посолите и поперчите. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите в центр кружка немного начинки и защипните край косичкой. Вскипятите в широкой кастрюле воду, посолите, положите вареники и варите 3–4 мин. после того, как они всплывут на поверхность. Откиньте вареники на  дуршлаг. Разложите по тарелкам, добавьте­ сметану и подавайте.

Читайте также