» » Рейтинг Зеленского падает: в Киеве начинаются протесты

Рейтинг Зеленского падает: в Киеве начинаются протесты

126 просмотров

В пятницу на улице Банковой начнется протестная акция под названием #УкраїнаНеРояль Организаторы и участники спешат массово "объясниться в любви" к новому лидеру Украины, пока к комплексу величественных зданий Администрации президента разрешен свободный доступ киевлян и гостей города.

В последние месяцы правления Петра Порошенко на бывшую ул. Орджоникидзе можно было глазеть разве что из окон верхних этажей считанных домов по Лютеранской (некогда ул Энгельса). Все из-за регулярных маршей "националистов" против нещадно критикуемого из-за коррупции экс-президента. Сегодняшнее недовольство части украинского общества, как отмечается на Facebook-страничке "Украина не рояль", вызвали несколько событий/факторов.


Прежде всего Владимиру Зеленскому ставят в вину фактическую капитуляцию перед Венгрией в "языковом вопросе" (президент Украины пообещал бюджетное финансирование украинских учебных заведений с преподаванием на мадьярском вместо государственного украинского), назначение компаньона по "Вечернему кварталу" Сергея Шефира первым помощником главы государства, назначение подпадающего под закон о люстрации адвоката Андрея Богдана главой АП. Помимо этого, общественным активистам не по душе идея Зеленского вынести вопрос об урегулировании конфликта с РФ на общеукраинский референдум.


Название протестной акции списано с известного концертного номера "кварталовцев", показанного, в частности, зрителям "Юрмалины" в 2016 году. В том выступлении, к слову, участвовал также Алексей Потапенко (Потап), сочетавшийся накануне законным браком с Настей Каменских.