» » «Половину страны довели до слез»: слова Навки ошеломили

«Половину страны довели до слез»: слова Навки ошеломили

149 просмотров

На прошедших в Японии соревнованиях 16-летняя Алина Загитова завоевала титул чемпионки мира. Еще одна наша соотечественница Евгения Медведева уехала с бронзовой медалью.

Олимпийская чемпионка в танцах на льду, 43-летняя Татьяна Навка, прокомментировала выступление наших фигуристок на чемпионате мира в Японии. Напомним, что от России на соревнованиях выступили: подопечная Этери Тутберидзе — 16-летняя Алина Загитова, 19-летняя Евгения Медведева, которая тренируется у Брайана Орсера, и подопечная Алексея Мишина — чемпионка Европы Софья Самодурова.


Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова не смогла оставить без внимания то, как подопечная Этери Тутберидзе откатала свою произвольную программу на чемпионате мира в Японии. Ранее о прокате спортсменок уже говорила и заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова, которая по достоинству оценила выдержку юных фигуристок. Татьяна Анатольевна заверила, что считает Женю Медведеву одной из самых стойких и сильных спортсменок нашего времени. И пусть этот сезон выдался для нее непростым, Евгения смогла взять себя в руки и стала обладательницей бронзовой медали на чемпионате мира в Японии.


В свою очередь, Алексей Ягудин в беседе с репортерами подметил, что радовался победе Алины Загитовой даже больше, чем собственной медали Олимпиады. Не смогла остаться в стороне от обсуждения чемпионата мира и Татьяна Навка, которая поздравила девочек с триумфом в Японии.