» » Как правильно готовить картошку: важный нюанс никто не учитывает

Как правильно готовить картошку: важный нюанс никто не учитывает

150 просмотров

Картофель — один из самых сытных, полезных и в то же время простых в приготовлении продуктов, но даже самые легкие рецепты на его основе все-таки имеют свои секреты и определенные тонкости.

Сколько бы нам ни говорили о вреде такого картофеля, мы все равно продолжим баловать себя им, не так ли? Уж слишком сложно устоять перед ароматными ломтиками с золотистой корочкой в компании с вашим любимым соусом. Для жарки идеально подойдет твердый несладкий картофель с розовой кожурой. Нарезав его ломтиками, жарьте на заранее разогретом в сковороде масле на сильном огне, но при этом внимательно следите, чтобы блюдо не подгорело — не ленитесь постоянно перемешивать.


Настоящие гурманы оценят предварительно сваренный, а затем обжаренный в сливочном масле картофель — такое блюдо получается нежным и ароматным. Мы предлагаем вам традиционные рецепты картошки, жареной с луком и зеленью или с чесноком и лавровым листом.


Самый популярный и, пожалуй, вкусный способ приготовления картофеля — запекание. Запеченные овощи сохраняют для нас большинство своих полезных веществ: витамина С, калия и клетчатки. Вот, например, как сделать идеальный, простой картофель в мундире: заранее разогрейте духовку и подберите ровные, красивые, крупные картофелины, которые нужно тщательно отмыть и высушить. Кожуру в нескольких местах обязательно проткните вилкой: так она будет хрустящей и легко отделится. Натрите картофель оливковым или растительным маслом, а затем солью. Запекать картофель в мундире нужно на среднем огне и довольно долго — 1,5–2 часа, пока кожура не поджарится и не станет хрустящей.