» » Запеченный сибас с креветками и овощами

Запеченный сибас с креветками и овощами

32 просмотров

Вместо целого сибаса вы можете использовать любую другую рыбу или порционное филе.

2 сибаса по 450–500г каждый

400 г сырых креветок в панцирях (без головы)

1 средняя луковица

2 средние морковки

2 стебля сельдерея

1 стебель лука-порея (только белая часть)

1 лимон

3 зубчика чеснока

2 лавровых листа

10 веточек эстрагона

маленький пучок шнитт- лука (или 5–6 перьев зеленого лука)

4 веточки петрушки

450 мл овощного бульона

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец


Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Разогрейте духовку до 220°С. Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и лук-порей тонкими ломтиками. Вы можете сделать это при помощи насадки для кухонного комбайна или специальной терки. Положите овощи в форму для запекания размером 22х30 см, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и влейте столько бульона, чтобы овощи были слегка покрыты. Поставьте овощи в духовку и готовьте 10 мин. Уменьшите температуру до 180°С.


Нарежьте лимон тонкими кружками. Разделите петрушку пополам, добавьте по 2 веточки эстрагона и несколько перьев шнитт-лука. Вложите зелень в брюшко рыбы, добавьте по ломтику лимона. Выньте форму из духовки и положите рыбу поверх овощей. Сбрызните оливковым маслом и выложите на рыбу ломтики лимона. Верните в духовку и запекайте 15 мин.


Достаньте форму из духовки. Полейте рыбу бульоном со дна и разложите вокруг креветки в один слой. Поставьте в духовку на 10 мин. Мелко нарежьте оставшийся эстрагон и шнитт-лук и посыпьте рыбу перед подачей.