» » Меркель в третий раз задрожала на встрече на высшем уровне

Меркель в третий раз задрожала на встрече на высшем уровне

331 просмотров

Канцлера Германии Ангелу Меркель вновь бросило в дрожь на официальном мероприятии, сообщает Reuters. Это произошло в Берлине во время ее встречи с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Подобный приступ произошел с Меркель в третий раз за последние несколько недель.

Представитель правительства Германии сообщил, что здоровье канцлера в порядке, переговоры пройдут по плану. Как отмечает агентство, перед началом совместной пресс-конференции с Ринне Меркель улыбалась. Похожий случай произошел с канцлером 18 июня во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в Берлине. Во время официальной церемонии, когда лидеры ожидали приветствия почетного состава бундесвера и оркестра, канцлер Германии начала сильно дрожать. Позднее она объяснила свое состояние обезвоживанием. По словам Меркель, ей стало лучше после того, как она выпила три стакана воды.


В конце июня канцлер вновь почувствовала себя плохо. На встрече с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером Меркель также стала сильно дрожать. Пресс-секретарь канцлера сообщила, что здоровье канцлера в порядке. Немецкие СМИ писали, что пользователи соцсетей связывают состояние Меркель с болезнью Паркинсона или переутомлением. Berliner Morgenpost писала, что во всех зарубежных поездках канцлера сопровождает врач. Однако сама Мекрель говорила, что ее здоровье в норме.


Осенью прошлого года Ангела Меркель заявила, что не будет пытаться сохранить свой пост главы немецкого правительства на выборах в 2021 году, когда истекают ее полномочия. В мае преемница Меркель на посту лидера партии Христианско-демократический союз Аннегрет Крамп-Карренбауэр исключила возможность ее досрочной смены как канцлера.