» » Ольга Дибцева – Я по натуре женщина-воин

Ольга Дибцева – Я по натуре женщина-воин

204 просмотров

Драма «Юморист» обещает стать самой громкой премьерой весны 2019. Исполнительница одной из главных ролей Ольга Дибцева рассказала о поцелуе с Юрием Колокольниковым.

Ольга, действие происходит в застойные 1980-е. Как вы готовились к роли? Прежде всего — нравится мне эта эпоха, она мне идет! (Смеется.) Перед съемками в Юрмале у нас с Михаилом Идовым был долгий репетиционный период в Москве. Фильм — его режиссерский дебют, до этого Михаил писал сценарии («Оптимисты», «Лето», «Лондонград» и др.) и даже снял клип для Монеточки. Вам, как и главному герою, когда-нибудь приходилось бороться с несправедливостью? Я делаю это всю жизнь. Когда я переехала из Петербурга в Москву, пришлось сражаться за свое место под солнцем. А ГИТИС — это настоящая школа жизни: нужно постоянно доказывать, что ты лучший.


С Юрием Колокольниковым вы уже играли в сериале «Озабоченные, или Любовь зла». Как работалось в этот раз? Колокольников — мой дружбан, хотя без поцелуя не обошлось! (Смеется.) Обожаю его! Он очень хороший, добрый, талантливый парень. Ольга, надели бы вы сегодня наряды вашей героини из «Юмориста»? Если бы мне их подарили — конечно! (Смеется.) Люблю ретро, частенько заглядываю в винтажные магазины. А вот над прической моей Гали пришлось потрудиться…


В кадре вы выглядите очень органично! Я долго подбирала образ, перерабатывала под себя текст. Небольшую сцену мы снимали четыре дня с утра до поздней ночи. А в фильм вошло всего 10 минут! Ольга, вы часто играете роковых красоток. Не боитесь стать заложницей образа? Нет, ведь роковая красотка тоже человек! (Смеется.) Мне вообще интереснее отрицательные роли, они более драматургичны — с неожиданными поворотами, интригами, нестандартными ситуациями. А положительные героини зачастую стереотипны.