» » В какой позе женщине лучше не спать

В какой позе женщине лучше не спать

438 просмотров

Поскольку женщины больше уделяют внимания своей внешности и собственному здоровью, то именно для них существует целый ряд важных рекомендаций.

Специалисты из исследовательского центра расстройств сна при госпитале Генри Форда в Детройте, США, составляя советы для женщин, страдающих бессонницей, отметили важный пункт. Они рекомендовали дамам избегать сна на боку, причем как на правом, так и на левом. Согласно их выводам, отдых в таком положении чреват преждевременным появлением морщин на лице и шее.


К тому же во время менструального периода боли внизу живота и в груди во время лежания на боку еще больше усиливаются. Ученые-нейробиологи из Университета Рочестера в Нью-Йорке, США, в результате своего недавнего медицинского исследования пришли к выводу, что во время сна на боку в кишечнике усиливаются некоторые процессы и в частности, идет избавление от метаболических отходов. Иными словами в такой позе происходит активное выделение газов из ануса, но если дама спит в компании с мужчиной, то вряд ли им обоим в такие моменты будет комфортно. Американские гинекологи крайне не советуют женщинам, беременным на позднем сроке, спать на каком-либо боку с поджатыми коленями, так как их недавние исследования показали, что это повышает риск родить мертвого младенца.


Доктор Меламед Мехмет из Американской академии медицины сна утверждает, что во время ночного отдыха на животе уменьшается подача кислорода к голове. Также в такой позе создается нагрузка на шею и плечевые суставы. В результате небольшой ночной гипоксии и восьмичасового давления на шею, сон в подобной позиции способствует более быстрому старению кожи лица и образованию мелких морщин вокруг глаз, что является катастрофой для женщин. К тому же в позе на животе под весом тела создается давление на матку, а это может усилить боли во время менструального периода и создавать дискомфорт на момент овуляции. На малом сроке беременности у дам во время сна на животе может произойти непроизвольный выкидыш, сопровождающийся маточным кровотечением.

Читайте также