» » Рыбный бульон с жареными фрикадельками из лосося

Рыбный бульон с жареными фрикадельками из лосося

554 просмотров

Кто сказал, что фрикадельки нужно делать только из сырого фарша? Они получаются восхитительными даже из самых банальных консервов – нужно только правильно подобрать консервам партнеров.

1 ч. л. семян кориандра

1,5 л рыбного бульона

3 см свежего корня имбиря

1 ч. л. тайского рыбного соуса нам пла

листья кинзы для подачи

Для фрикаделек:

1 банка (250 г) лосося в собственном соку

маленький пучок зеленого лука

1 большое яйцо

соль, свежемолотый черный перец

примерно 1 стакан свежих хлебных крошек

мука

масло для фритюра


Семена кориандра насыпьте на сухую сковородку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, потряхивая сковородку, 2–3 мин. Влейте бульон в кастрюлю, добавьте нарезанный ломтиками имбирь и семена кориандра, доведите до кипения, готовьте на небольшом огне 30 мин. За 2–3 мин. до готовности добавьте рыбный соус. Для фрикаделек слейте сок с лосося в отдельную мисочку (сохраните сок). Зеленый лук нарежьте очень мелко. Раскрошите лосося вилкой, добавьте зеленый лук и слегка взбитые с солью и перцем яйца. Добавьте хлебные крошки, предварительно слегка сбрызнув их соком от лосося. Тщательно перемешайте, чтобы получился густой фарш. При необходимости добавьте еще крошки.


Смачивая руки в горячей воде, скатайте фрикадельки размером с грецкий орех. Слегка обваляйте фрикадельки в муке, стряхивая лишнюю. Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Порциями опускайте в него фрикадельки, обжаривайте до золотистого цвета, переворачивая, 3–4 мин. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Сохраняйте теплыми. Готовый бульон процедите, верните в кастрюлю, доведите до кипения. Разложите фрикадельки в подогретые тарелки, залейте кипящим бульоном, щедро посыпьте листьями кинзы и подавайте немедленно.

Читайте также
Другие новости
Евгений Осин справедливо считался одним из главных секс-символов 90-х. После выхода песни «Плачет девушка в автомате» каждая...