» » 6 неправильных привычек, которые прививают бабушки

6 неправильных привычек, которые прививают бабушки

393 просмотров

Конечно, из лучших побуждений — чтобы поздоровел и набрался сил. Жаль, современные диетологи относятся к этому скептически.

Непременно доедать. «Общество чистых тарелок» — не просто книга из нашего советского детства, но и важный педагогический принцип из него же.


Есть все с хлебом. Чтоб сытнее, и лучше вес набирать. Причину понять можно — во времена родителей нехватка витаминов и дефицит веса у детей были столь же актуальны, как сейчас — детское ожирение.


Есть нелюбимые продукты потому, что полезно. Ребенок, страдающий над тарелкой с кашей или овощным рагу — типичная картинка из фильма или книги нашего детства. Тогда альтернатив было не так много, и детям приходилось давиться ненавистной печенкой в сметане или молоком с пенкой.


Получать сладость в качестве награды. Этот пункт — прямое следствие предыдущего. Съешь кашу — получишь печенье, тарелка после борща пустая — вот тебе пирожное, а за пять кабачковых оладий можно отхватить бонус в качестве йогурта со сладкими шариками.


Добавлять везде сахар. Более легкая версия предыдущей: «песочком» сразу, без запроса, на всякий случай сдабриваются ягоды, кефир, творог и каши.


Пить компоты, морсы и соки вместо воды. Ну что такое вода? Так, баловство, для тех, кого бабушка не любит. А для любимых есть компотики, морсики и соки.

Читайте также
Другие новости
Котлеты из рубленого куриного филе с консервированной кукурузой и сыром - вкусное и простое в приготовлении блюдо на каждый день....