» » 10 вещей, о которых молчат мамы детей на ИВ

10 вещей, о которых молчат мамы детей на ИВ

572 просмотров

ГВ или ИВ — одна из самых жарких тем в сообществах мам. Споря с кормящими грудью, мамы искусственников рассказывают о преимуществах своего выбора.

Их осуждают родные и близкие. В общем, те, от кого в первую очередь ждёшь защиты и поддержки. У их детей частые проблемы со стулом. Диарея или многодневные запоры? (Последние, кстати, чаще.) Мамы искусственников могут рассказать много увлекательных историй. Они смертельно устали вставать по ночам и готовить смесь. И от 10 лайфхаков с автоподогревателем и заранее наполненными водой бутылочками жизнь не становится намного легче.


Они казнят себя за то, что не смогли кормить грудью. Любое путешествие для них превращается в ад. Бутылочка, стерилизатор, соски, запасы продукта, поиск места, где развести смесь… Всё это занимает полчемодана — из дома не выбежишь налегке! Покупка смеси бьёт по карману. А если это гипоаллергенная смесь, то папы зачастую отправляются на поиск второй работы. Младенец, покрытый красными корочками от аллергии на коровье молоко, — тот ещё укор для матери, вынужденной кормить его смесью.


Причину любой болезни малыша педиатр увидит в ИВ. А стоматолог обвинит в кариесе именно бутылочки со смесью. «Бутылочный кариес», впрочем, самих младенцев не пугают, и малыши продолжают просить еду ночью. И наотрез отказываются пить воду Они все время боятся перекормить ребёнка. Или недокормить. Если маму пухлого младенца на ГВ хвалят за хороший аппетит, маму такого же искусственника пугают детским ожирением и диабетом.

Читайте также