» » Этим россиянам отменят льготы ЖКХ. Важная новость

Этим россиянам отменят льготы ЖКХ. Важная новость

873 просмотров

Минэкономразвития подготовило план по оптимизации регулирования на федеральном уровне полномочий органов государственной власти субъектов РФ. Документ опубликован на сайте ведомства.

Как пишет «Парламентская газета», в МЭР предлагают «скорректировать» положения федерального законодательства, регулирующие право сельских педагогов на компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения, попросту исключив данные льготы из закона об образовании. Ведомство поясняет, что отмена федеральных льгот учителям на селе предлагается «в связи с ранее принятыми решениями о повышении оплаты труда педагогических работников». В том же плане инвентаризации законодательства предлагается аналогичная мера предусмотрена в отношении медработников.


Член думского комитета по аграрным вопросам Аркадий Пономарев направил письмо (есть в распоряжении «Парламентской газеты») в МЭР с просьбой исключить из опубликованной «дорожной карты» пункт об отмене компенсаций за коммунальные платежи для сельских педагогов и медиков. Депутат отмечает, что пересмотр льгот для этой категории граждан противоречит «Стратегии устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации на период до 2030 года», утвержденной кабмином в 2015 году. Пономарев напоминает, что этот документ наоборот предписывает расширять меры социальной поддержки медработников, привлекать в село специалистов других профессий, создавать привлекательные условия для жизни, труда и раскрытия личностного потенциала.


В письме депутата говорится, что коммунальные платежи — одна из ключевых статей семейных расходов, а лишение сельских медиков и учителей компенсаций по коммуналке снизит уровень их доходов. Пономарев подчеркивает, что президент РФ регулярно заостряет внимание на необходимости повышать уровень благосостояния этих специалистов и мотивировать их дополнительными финансовыми и прочими стимулами.

Читайте также