» » Признаки долголетия на лице

Признаки долголетия на лице

456 просмотров

У мужчин густые кустистые брови указывают на хороший гормональный баланс, сильную волю, хорошие внутренние резервы организма.

Пышные, блестящие волосы, хорошо укладывающиеся в прическу, говорят о хорошем здоровье и достаточной энергии почек. О завидном здоровье говорят широкие скулы. Они свидетельствуют о высокой сопротивляемости организма и способности переносить большие нагрузки. Показателем воли является подбородок, который также связан с почками, точнее, с нижней частью туловища и половыми органами. Выдающийся вперед подбородок указывает на сильную волю, устой­чивость, уверенность в своих силах, решительность, а также своеволие.


Пропорциональный рот с упругими и четко очерченными губами говорит о достаточной силе желудка, поджелудочной железы, селезенки. Кроме того, форма, контуры и цвет верхней губы указывают на состояние кроветворных органов, причем очень большое расстояние от носа до верхней губы является показателем значительной жизненной силы и высокой сопротивляемости организма. И это неслучайно, т. к. этот участок является окончанием маршрута заднесрединного меридиана, несущего объединенную энергию Ян; в пользу этого объяснения говорит и хорошо контурированная и плотная вертикальная складка между носом и верхней губой – желобок.


Он отражает достаточный запас жизненных сил, хорошие адаптационные возможности орга­низма к быстрому восстановлению. В тесной взаимосвязи находятся почки и уши человека. Большие уши с хорошо выраженной и плотной мочкой свидетельствуют о хорошем запасе жизненных сил и о продолжительной жизни. Примером могут служить уши Будды. Кроме того, мочка уха отражает голову и является показателем деятельности эндокринных желез, а также нормальных процессов функционирования кроветворения и лимфы в организме.