» » Лукашенко решился на отчаянный шаг после слухов об отставке

Лукашенко решился на отчаянный шаг после слухов об отставке

877 просмотров

Президент Белоруссии Александр Лукашенко задумался о внесении изменений в Конституцию. О том, как решение главы страны может в будущем отразиться на правительстве, рассказал эксперт Сергей Наумчик.

Журналист предположил, что Александр Лукашенко захочет ввести должность вице-президента, избираемого парламентом. Наиболее вероятным кандидатом станет сын белорусского лидера Виктор. По мнению эксперта, эти изменения приведут к тому, что полномочия парламента увеличатся. Более того, появление новой должности поможет избежать определенных имиджевых потерь.


"Не надо идти на всенародные выборы набором из двух одинаковых фамилий, у общества будет время привыкнуть к более заметной роли Виктора, и, наконец, кому заменить "самого", как не вице-?", – продолжил свою мысль Сергей Наумчик. Он также назвал количество депутатов, которые могут проголосовать против таких поправок в Конституцию страны – от двух до четырех. Причем часть из них проголосуют таким образом для поддержания плюрализма.


Большинство экспертов сомневаются в том, что новые изменения приведут к демократизации власти. По их мнению, поправка в Конституции свидетельствует о том, что Александр Лукашенко готовит достойного преемника.

Читайте также