» » Скумбрия-гриль с летним винегретом

Скумбрия-гриль с летним винегретом

167 просмотров

Пикантный винегрет, точнее, соус из свеклы и свежего огурца  придаст жареной на гриле скумбрии совершенно новый вкус  Скумбрия-гриль с летним винегретом готовится очень быстро,  выглядит красиво и подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

2 отварные свеклы

1/2 луковицы

1/2 огурца

2 ч. л. рубленного укропа

1 ч. л. паприки

1 ст. л. рисового уксуса

1 ст. л. оливкового масла

4 филе свежей скумбрии (макрели)

соль


Свеклу, лук, огурец нарежьте мелкими кубиками. Укроп мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла и рыбы, посолите и оставьте в сторону.


Филе рыбы посолите и обмажьте оливковым маслом. Обжаривайте рыбу на хорошо разогретом гриле по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Подавайте сразу же с сальсой из свеклы с паприкой.

Читайте также
Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин встретился с жителями Заводского района Саратова и узнал все, что они думают об...