» » Салат Гранатовый браслет с беконом

Салат Гранатовый браслет с беконом

30 просмотров

Ну, во-первых, это красиво. Такой слоеный салат станет одним из главных героев на праздничном столе. А чтобы придать классике советской кухни свежую нотку, мы добавили в него бекон. Стало еще более сытно и вкусно.

400 г филе куриной грудки

6 тонких полосок бекона

4 яйца

1 гранат

400 г свеклы

300 г картофеля

300 г моркови

1 средняя красная сладкая луковица

маленький пучок укропа

2 зубчика чеснока

5 веточек тимьяна

250 г майонеза

лимонный сок

1 ч. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец


Отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Остудите, очистите. Натрите овощи на мелкой терке. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Мелко нарежьте. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте укроп.


Очистите гранат. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Когда бекон остынет, нарежьте его маленькими кусочками. В сковороде оставьте примерно 1 ст. л. жира, остальной слейте. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Положите в сковороду куриное мясо и тимьян и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности, 5 мин. Снимите с огня и остудите, удалите чеснок и веточки тимьяна.


В центр блюда поставьте стакан. Салат выкладывается слоями по кругу, все слои немного посолите, поперчите и смажьте майонезом. Первым слоем выложите картофель. Второй слой – морковь. Третий слой – курица и кусочки бекона, на нее выложите лук и укроп. Затем слой яиц. Следующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон. Хорошо утрамбуйте салат, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. Затем аккуратно выньте стакан. Плотно покройте всю поверхность салата гранатом и снова уберите в холодильник на 3 ч.