» » Что за новую ракету системы ПРО испытали в России?

Что за новую ракету системы ПРО испытали в России?

685 просмотров

Войска противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил России провели испытательный пуск новой ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО). Тесты прошли на полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан), об этом сообщает Минобороны.

На опубликованном ведомством видео запечатлен процесс разворачивания и подготовки ракеты к старту, а затем с разных ракурсов показан сам момент запуска. Заместитель командира соединения ПРО Воздушно-космических сил (ВКС) РФ полковник Владимир Сергиенко заявил, что в ходе серии испытаний ракета успешно поразила условную цель с заданной точностью и подтвердила заложенные характеристики.


Ведомство не уточняет название ракеты. Известно, что система ПРО, с которой был осуществлен запуск, уже стоит на вооружении ВКС. Как отмечают источники, Минобороны не раскрывает информацию о типах противоракет в каждом конкретном запуске.


Серия испытаний новых противоракет проходила на 10-м Государственном научно-исследовательском испытательном полигоне противовоздушной обороны Сары-Шаган, ракеты системы ПРО испытываются на нем еще с конца 1950-х годов. Сегодня на полигоне проводятся пуски как уже стоящих на вооружении ракет ПРО с целью подтверждения их характеристик, так и новых противоракет ближнего действия.

Читайте также