» » «Умер у меня на руках»: очевидец о гибели бывшего спецназовца в Подмосковье

«Умер у меня на руках»: очевидец о гибели бывшего спецназовца в Подмосковье

440 просмотров

Ранее Следственным комитетом по Московской области было возбуждено уголовное дело по факту убийства молодого человека.

Очевидцы убийства бывшего спецназовца в Подмосковье пытались спасти его до приезда скорой помощи. Один из случайных свидетелей рассказала «Звезде» о последних минутах жизни молодого человека. Мужчина вспомнил, что в разгар драки прозвучало несколько выстрелов, после чего агрессивная толпа разбежалась и на месте остался один пострадавший.


Он пытался звать на помощь, но упал, сделав несколько шагов. «Я сидел на лавочке и все произошло за считанные секунды. Какая-то толпа била двух ребят. Парень просто хотел разнять. Он потом пошел в нашу сторону и просто упал. Мы подбежали и увидели, что у него в руке был пистолет. Люди просто встали и боялись подойти, так как у человека палец был на курке. Я подошел, пнул ногой оружие подальше и попытался оказать помощь, но он умер у меня на руках. Он пытался вдохнуть, но к сожалению, такая ситуация произошла и так получилось», — рассказал очевидец трагедии Федор Соколов.


Расследованием убийства занимается Следственный комитета по Московской области, сотрудники которого уже возбудил по факту трагедии уголовное дело. Следователи устанавливают всех участников ночной драки и опрашивают свидетелей. Погибшего молодого человека звали Никита. Он был бойцом спецназа и несколько раз бывал в командировках в Сирии. Молодой человек отличался патриотическими взглядами и твердыми представлениями о чести. Он отслужил четыре года, его последний контракт завершился полгода назад. Подробности трагедии выясняются.