» » Легендарной Анжелике 80 лет: вот как она выглядит сейчас...

Легендарной Анжелике 80 лет: вот как она выглядит сейчас...

410 просмотров

Как бы ни менялись тренды — от бодипозитива до нарочитой кукольности, французская утонченность занимает в наших сердцах особое место.

Брижит Бардо. Пожалуй, главный секс-символ французского кино! Всемирную славу актрисе принесли роли, в которых ее сексуальность выражалась вместе с романтичностью и непосредственностью. Брижит всегда выбирала роли, в которых максимально была собой. Но мы знаем ее не только как актрису, но и как защитницу прав животных: Бардо основала фонд по охране животных, который спасает миллионы братьев наших меньших по всему миру. И, кажется, считает, что внешность — это не главное.


Катрин Денев. Еще одна роковая блондинка французского кинематографа Катрин Денев была музой таких культовых режиссеров, как Луис Буньюэль, Роман Полански, Франсуа Озон и Ларс фон Триер. Забавно: несмотря на такое признание, Америка больше знает великую актрису в амплуа героини рекламных роликов, в основном посвященных парфюмерным новинкам.


Мишель Мерсье. Роль Анжелики, от которой отказались Брижит Бардо и Катрин Денев и благодаря которой Мишель прославилась на весь мир, стала и своего рода проклятием — отныне актриса была связана с эротическим амплуа и больше не получила ни одной заметной роли. Что удивительно, ведь помимо рокового взгляда и копны волос Мерсье (в прошлом балерина) обладала еще и изящной фигурой. Сейчас, к 80 годам, актриса уже не следит за формой, но надо отдать ей должное: не увлекаясь филерами, она стареет красиво.


Марина Влади. «Я русская, только с французским паспортом», — говорит о себе Влади. Актриса и писательница любима нами не только за роли в кино, но и за вклад в развитие культурных связей России и Франции. Особый пункт в этой истории — роковая любовь с Владимиром Высоцким, о котором Влади написала книгу воспоминаний. Не будучи канонической красавицей, Влади прекрасно владела французским шармом и знала, как очаровывать мужчин.