» » Прибавку к пенсии в 25% получат не все пенсионеры. Кто не подпадает?

Прибавку к пенсии в 25% получат не все пенсионеры. Кто не подпадает?

343 просмотров

В России гражданам, проживающим в сельской местности, страховая пенсия будет повышена на 25%. Соответствующее постановление 5 декабря подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства РФ.

Стоит отметить, что 25%-ная прибавка будет полагаться не всем сельским жителям, а только тем гражданам, которые проработали не менее 30 лет в сельском хозяйстве и продолжают проживать в сельской местности в период получения пенсии.


В список профессий и должностей, позволяющих получить прибавку к пенсии для сельхозработников, вошли: агроном, агрохимик, агротехник; глава крестьянского (фермерского) хозяйства, председатель, директор; слесарь по ремонту сельхозмашин, техники; ветеринарный врач, фельдшер, зоотехник и т. д. С 1 января 2019 года величина фиксированной выплаты сельским пенсионерам установлена в размере 5 тыс. 334,19 руб. Соответственно, для сельских пенсионеров, получающих выплаты по старости или инвалидности, страховая пенсия увеличится на 1 тыс. 333,55 руб.


В 2019 году вместо традиционной индексации страховых пенсий с 1 февраля индексация пенсий будет проведена уже с 1 января в размере выше инфляции. Индексация будет осуществляться для всех неработающих пенсионеров, в том числе и сельских жителей.