» » Отставка Лукашенко: названа новая должность Батьки

Отставка Лукашенко: названа новая должность Батьки

131 просмотров

Президенту Белоруссии Александру Лукашенко подобрали новую должность. Он может занять важный пост в структуре Союзного государства. Соответствующее заявление было сделано в эфире белорусского телевидения.

Слухи о том, что Александру Лукашенко предлагают хорошую должность в Союзном государстве, ходят давно. Эксперты не исключают, что Батька может возглавить правительство нового государственного объединения. По мнению политолога Павла Усова, создание реальных политических институтов Союзного государства и введение единой денежной системы – принципиальные вопросы для России. В интервью оппозиционному телеканалу "Белсат" эксперт задался вопросом: а что за это получит Лукашенко?


По словам аналитика, Батьке предлагали пост премьер-министра в Союзном государства. "Думаю, сейчас белорусская власть обдумывает сценарий, в котором будет спрятана определенная политическая автономия нынешней управленческой элиты", – сказал Усов. Он полагает, что создания нового государства можно ожидать между 2020 и 2024 годами. В первую дату состоятся выборы президента Белоруссии, во вторую – главы российского государства. По словам Усова, Москва настойчиво продвигает идею Союзного государства. А у Лукашенко, уверен он, нет ни воли, ни ресурсов сопротивляться напору Кремля.


Разговоры о скорой отставке Лукашенко идут несколько месяцев. Дыма без огня, как известно, не бывает. Но Батька пока избегает конкретных заявлений, хотя и жаловался, что устал и "наелся власти". Эксперты не исключают, что Лукашенко на президентском посту сменит старший сын, член Совета безопасности республики. В пользу Виктора играет мощный силовой ресурс, но непростые отношения с отцом и минимальный политический опыт снижают его шансы. Политологи призывают присмотреться и к младшему сыну Лукашенко – 14-летнему Николаю. Несмотря на юный возраст, он демонстрирует внушительные способности: играет на фортепиано и в хоккей, говорит по-китайски.