» » Как изменится жизнь россиян с 1 июня

Как изменится жизнь россиян с 1 июня

1 450 просмотров

Начиная с 1 июня 2019 года в России вступают в силу несколько новых законодательных актов. Как изменится жизнь россиян после их вступления в силу.

С 1 июня абонентам одного и того же оператора сотовой сети не нужно будет больше думать о стоимости внутрисетевого роуминга. С первого дня лета цены на связь по всей территории России должны быть одинаковыми для всех. Разумеется, на зарубежные звонки новый закон распространяться не будет.


Семьи, регулярно получающие пособия на детей, теперь могут не беспокоиться о том, где они находятся, чтобы получить средства. С июня нынешнего года закон позволит семейным парам извещать службу социальной защиты или Пенсионный фонд, в зависимости от количества детей, об изменении своего фактического места жительства.


С 1 июня семейная пара сможет составить так называемое совместное завещание. При этом, по желанию, из такого документа можно исключить всех законных наследников и оставить свое имущество тому, кому, как считают составители, оно должно достаться. Впрочем, убрать из завещания несовершеннолетних отпрысков, детей-инвалидов или же нетрудоспособных родителей не выйдет. Чтобы совместный документ утратил силу, необходимо либо пройти бракоразводную процедуру, либо одна из сторон должна составить собственное завещание или же скончаться. В одном из этих случаев при дележе имущества второй супруг сможет оспорить «совместное завещание».

Читайте также