» » Зеленский решился атаковать Путина

Зеленский решился атаковать Путина

422 просмотров

Первым шагом Владимира Зеленского в статусе главы государства стал выпад против России. Шоумен обратился в этом вопросе за поддержкой к США.

Новый президент Украины Владимир Зеленский продолжил череду громких заявлений после инаугурации. Ранее шоумен озвучил намерение вернуть Крым Незалежной, а теперь обратился за поддержкой к могущественному, по его словам, партнеру.


Зеленский попросил США ужесточить санкции против России. Об этом новоиспеченный политик сообщил на встрече с представителями американской администрации и конгресса, которые прибыли в Киев для участия в официальной церемонии его инаугурации.


"Хотел бы призвать вас, чтoбы США продолжали ужесточение санкций прoтив Российской Федерации", – сказал Зеленский. Затем он сделал реверанс в сторону Вашингтона, выразив благодарность за участие в деле восстановления территориальной целостности своей страны и помощь в продвижении внутренних реформ. "США являются мощным и oчень серьезным партнером для Украины, прежде всего – в преoдолении агрессии Рoссии. Самостоятельно преодолеть рoссийскую агрессию в Донбассе и Крыму мы не сможем, пoэтому нам нужна ваша помощь", – заявил Зеленский.