» » Салат с тунцом в питах

Салат с тунцом в питах

242 просмотров

Салат, поданный в питах, - это отличный шанс мыть в десять раз меньше посуды или не тратиться на огромное количество одноразовых тарелок и вилок.

1 банка (250 г) тунца в собственном соку

2 яйца

1 авокадо

1 большой очень спелый помидор

горсть ростков кресс-салата или редиса

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. натурального густого йогурта

соль

2 питы для подачи


Яйца сварите вкрутую, 10 мин., обдайте холодной водой, очистите и остудите. Очистите авокадо от кожицы, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками и полейте лимонным соком.


Из банки с тунцом слейте жидкость и разомните мякоть вилкой. Помидор ошпарьте кипятком, удалите кожицу и семена, нарежьте мякоть кубиками, так же нарежьте яйца. Перемешайте все ингредиенты, посолите. Добавьте в салат проростки кресс-салата или редиса, заправьте йогуртом. Питы прогрейте в тостере или в духовке, разрежьте пополам и нафаршируйте половинки салатом.