» » В Кремле опровергли слухи о рождении ребенка у Путина

В Кремле опровергли слухи о рождении ребенка у Путина

201 просмотров

Целый день слухи о рождении ребенка у Путина будоражат мировые СМИ. После обеда в пятницу 13-го марта пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг подобные заявления.

- Информация о рождении ребенка у Владимира Путина не соответствует действительности. Планирую обратиться к людям, у которых есть деньги, с просьбой организовать конкурс на лучшую журналистскую клюкву, - заявил Песков. "Волну" поднял швейцарский таблоид Blick, который 13-го марта написал, что Алина Кабаева зарегистрировалась в роддоме клиники Святой Анны, расположенной в небольшом городе Тичино (юг Швейцарии, по нем. Tessin). Издание предположило, что Путин перестал появляться на публике с 5-го марта  потому, что может сопровождать Кабаеву (президенту РФ приписывают роман с гимнасткой). Еще одно предположение (не утверждение) швейцарского СМИ о том, что родившийся в Тичино ребенок - "может быть третьим совместным ребенком Путина и Кабаевой" стал причиной массовых слухов об отцовстве Путина.


Швейцарская пресса сообщала и о том, что Путин и Кабаева якобы оплатили две больничные палаты. Одна предназначалась для роженицы, другая - для семьи и охраны. Палаты были заняты в начале недели, но уже свободны. Президент России Владимир Путин, который внезапно исчез из поля зрения общественности, что породило множество слухов о возможной болезни, снова появится на публике в следующий понедельник, 16 марта. Как сообщили в пресс-службы главы РФ, на этот день в Санкт-Петербурге запланирована встреча российского лидера с киргизским коллегой Алмазбеком Атамбаевым.


- Повестка дня переговоров на высшем уровне предполагает обсуждение ключевых вопросов дальнейшего укрепления российско-киргизского сотрудничества, прежде всего - в торгово-инвестиционной и культурно-гуманитарной областях, а также в сфере энергетики, - говорится в сообщении.