» » Путин посадил на голодный паек обнаглевшего Лукашенко

Путин посадил на голодный паек обнаглевшего Лукашенко

39 просмотров

Минск готовится к самым жестким сценариям в отношениях с Москвой. Кремль не намерен спонсировать режим Александра Лукашенко за красивые слова о братстве и стратегическим партнерстве. Россия больше не станет терпеть выходки Батьки и его заигрывания с Китаем и Западом.

Настроения в Минске мрачные. Россия перекрыла контрабанду санкционной продукции через Белоруссию и отказалась компенсировать республике потери от налогового маневра в нефтяной отрасли. Александру Лукашенко это не нравится, поэтому периодически он озвучивает истеричные заявления в адрес Кремля. Откровенно высказался министр экономики республики Дмитрий Крутой. По его словам, Минск уже не рассчитывает получить от Москвы компенсацию за налоговый маневр в нефтяной отрасли, который та проводит для стимулирования экспорта черного золота.


Решений России по нефти и ценам на газ Батька так и не дождался. Видимо, спонсировать себе в убыток его режим за братские похлопывания по плечу в Кремле больше не хотят. По словам Крутого, белорусское руководство исходит из самых пессимистичных оценок.


Как Минск планирует поддерживать экономику на плаву? Эксперты не исключают, что Лукашенко пойдет на поклон к Международному валютному фонду (МВФ). Белоруссия уже обсуждала с организацией выделение займа в размере трех миллиардов рублей на десять лет под 2,28% годовых. Взамен там потребовали повысить тарифы на ЖКХ и нарастить темпы приватизации. Тогда от условий МВФ Батька отказался. Посмотрим, что скажет на этот раз. Наконец он рассчитывает укрепить торгово-экономическое сотрудничество с Китаем за счет проекта "Новый шелковый путь".