» » Россияне назвали необходимый доход для «нормальной жизни» семьи

Россияне назвали необходимый доход для «нормальной жизни» семьи

350 просмотров

Российской семье из трех человек для нормального уровня жизни необходимы 78 тыс. рублей в месяц. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного холдингом «Ромир».

Участникам эксперимента был задан вопрос, сколько денег для «нормальной жизни» нужно семье из трех человек в их населенном пункте. Большинство (51%) заявили, что для этого понадобится доход в 60–120 тыс. рублей в месяц, каждая четвертая семья (25%) готова «нормально» прожить при бюджете в 45–60 тыс. рублей, 11% заявили о необходимости более 120 тыс. рублей.


Еще 10% опрошенных назвали сумму в 30–45 тыс. рублей, а 2% россиян уверены, что «нормально» можно жить и с семейным доходом в 20–30 тыс. рублей. «Таким образом, средняя российская семья претендует на ежемесячный доход в 78 тыс. рублей, что всего на 2,1 тыс. рублей или 3% больше, чем годом ранее», — отмечается в исследовании. Отмечается, что запросы россиян в этом году приблизились к показателям 2014 года (78,5 тыс. рублей).


Опрос проводился в апреле среди 1,5 тыс. жителей РФ старше 18 лет и проживающих в городах и в сельской местности во всех федеральных округах. В апреле россияне назвали необходимый для достойной жизни размер зарплаты.