» » На больших переговорах Путина случился казус

На больших переговорах Путина случился казус

269 просмотров

Владимир Путин смутил супругу австрийского президента. Первая леди, судя по всему, была не готова ко встрече с российским лидером.

На встрече президента России Владимира Путина с австрийским коллегой Александром Ван дер Белленом в Сочи случился казус, на который не преминули обратить внимание журналисты. Австрийский лидер прибыл на мероприятие с супругой Дорис Шмидауэр. Она, судя по кадрам, которые публикует ТВ-Центр, была не готова к встрече с российским главой. Путин галантно преподнес первой леди Австрии пионы, а та неловко приняла букет и раскраснелась, не переставая улыбаться.


Александра Ван дер Беллена с женой сопровождала в том числе глава МИД Австрии Карин Кнайсль. В прошлом году российский лидер побывал на ее свадьбе.


На нынешнем мероприятии глава государства подчеркнул, что Москва ценит отношения с Веной. "Думаю, что внеблоковый статус (Австрии. – Прим. ред.) помогает развивать нам отношения сегодня", – сказал Путин. В свою очередь его коллега признался: он удивлен и горд тем, что прямые инвестиции Австрии в Россию занимают второе место сразу после Германии.