» » Зеленый борщ

Зеленый борщ

118 просмотров

Прогреть суп 3 мин. Снять с огня. Подавать со сметаной и свежей рубленой зеленью.

грибы опята – 200 г

свекла среднего размера – 1 шт

картофель – 1 шт

шпинат мелкорубленый замороженный – 100 г

щавель – 50 г

масло растительное – 2 ст. л.

говяжий бульон – 1 л


Отварить опята в говяжьем бульоне. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде масло и, помешивая, обжарить свеклу, 5 мин. Влить 5–6 ст. л. бульона, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 мин. Если в процессе тушения бульон выкипит, а свекла все еще будет недостаточно мягкой, добавить еще немного воды и продолжать тушить.


Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Всыпать картофель в кипящий бульон. Готовить 12 мин., до мягкости картофеля. Положить в кастрюлю измельченные шпинат и щавель, добавить тушеную свеклу. Прогреть суп 3 мин. Снять с огня. Подавать со сметаной и свежей рубленой зеленью.