» » Ватрушка с козьим творогом и черникой

Ватрушка с козьим творогом и черникой

19 просмотров

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 -35 минут. Дать пирогу полностью остыть. Нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!

Для теста:

мука 3 стакан(а)

молоко 1 стакан(а)

сахар 3 ст.л.

сливочное масло 3 ст.л.

соль 1 ч.л.

дрожжи быстродействующие 1 ч.л.

дЛЯ НАЧИНКИ:

творог козий 200 г

сахар 2 ст.л.

ванилин 1,5 г

яйцо 1 шт.

сливочное масло 1 ст.л.

черника 1,5 стакан(а)

крахмал кукурузный 2 ст.л.

сахар тростниковый+для посыпки 3 ст.л.


Тесто приготовьте в ХП. Для этого всыпьте в чашу ХП сначала жидкие, потом сухие компоненты-молоко, соль, сахар, сливочное масло, просеянную муку и дрожжи. Включите режим тесто, по окончании замеса тесто оставьте в чаше ХП а 30 минут(чтобы подошло). Я использовала только половину теста (остальное-в морозилку для другого раза). Для начинки к творогу добавить соль, сахар, яйцо, размягченное сливочное масло, перемешать до однородной консистенции.


Часть теста оставить для украшения. Большую часть теста раскатать и выложить в разъемную форму диаметром 18 см, оформив бортики. Выложить творожную начинку. оставить тесто на 20 минут. Из оставшегося теста сделать розочку, листики и косичку для украшения пирога. К свежезамороженной чернике добавить тростниковый сахар, крахмал, выложить сверху на творожный слой. Сверху украсить цветочком, листочками и косичкой. Смазать пирог яичным желтком. Посыпать тростниковым сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 -35 минут. Дать пирогу полностью остыть. Нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!