» » Постные голубцы с перловкой

Постные голубцы с перловкой

126 просмотров

Голубцы – это что-то из детства, правда? Только мамины руки способны были на все эти манипуляции: прокрутить фарш, отбить капустные листы, свернуть аккуратные конвертики...

1 маленький кочан капусты

2 горсти перловой крупы

1 средняя луковица

1 небольшая морковка

половина небольшого корня сельдерея

5 небольших свежих или замороженных белых грибов

15 средних шампиньонов

2 ст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусу

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

1 средний свежий или замороженный белый гриб

3 средних шампиньона

2 ст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусу

1,5 ст. л. муки

3 стебля зеленого лука

1 веточка тимьяна

соль


Вырежьте кочерыжку из кочана капусты. Положите кочан в пароварку на 15– 20 мин., затем отделите 12–16 верхних листьев и отбейте молотком их утолщенную часть. Перловку промойте горячей водой так, чтобы стекающая вода была абсолютно прозрачной. Залейте большим количеством холодной воды в сотейнике, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 мин. Откиньте на сито и обсушите.


Очистите овощи. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, морковь, корень сельдерея, белые грибы и шампиньоны. Смешайте с перловкой и выложите в емкость для пароварки, готовьте 20 мин. Приправьте маслом, солью и перцем. Капустные листья разложите на поверхности стола, в центр каждого поместите по 1–2 ст. л. начинки (в зависимости от размера листа) и сверните конвертом. Уложите в пароварку и готовьте 15–20 мин. Для соуса все грибы нарежьте ломтиками, положите в сотейник и слегка обжарьте на среднем огне в масле, 5–7 мин., добавьте муку и 300 мл воды. Варите, помешивая, до загустения, 10 мин. Добавьте мелко нарезанные лук и тимьян, посолите по вкусу. Подавайте немедленно с голубцами.