» » Деньги кончились: как Белоруссия будет жить без России

Деньги кончились: как Белоруссия будет жить без России

47 просмотров

Белоруссия cведет концы с концами без субсидий и кредитов от России, утверждает официальный Минск. Дыру в госбюджете закроет за счет торговли с соседями по Евразии, с Китаем и Турцией.

А за кредитом пойдет в МВФ. «Газета.Ru» разобралась, сможет ли белорусская экономика не на словах, а на деле удержаться на плаву самостоятельно. Министр экономики Белоруссии Дмитрий Крутой нарисовал перспективы экономики страны без финансовой поддержки со стороны России. Как выясняется, правительство республики уже не рассчитывает получить компенсацию от России за налоговый маневр в нефтяной отрасли.


«При расчете прогноза [социально-экономического развития страны] на 2019 год мы не учитывали возможную компенсацию [со стороны РФ] по налоговому маневру» — сообщил он в эфире телеканала «Беларусь-1». По словам чиновника, такой же политики белорусские власти рассчитывают придерживаться и в 2020 году.


Не дождавшись решений от России в нефтяной сфере и по цене на газ, Белоруссия будет исходить «из самых пессимистических оценок, которые на сегодняшний день есть», добавил белорусский чиновник. При этом снижать уровень социально-экономических расходов, которые были заложены на текущий год, причин нет, заверил Крутой.