» » Главный свидетель по делу Кокорина и Мамаева упала с балкона

Главный свидетель по делу Кокорина и Мамаева упала с балкона

158 просмотров

Свидетель по делу футболистов Кокорина и Мамаева Екатерина Бобкова находится в коме в одной из больниц в городе Градец-Кралове.

Об этом сообщили в посольстве России в Чехии и дежурный врач отделения нейрохирургии лечебного заведения Павел Травничек. Как отметили во внешнеполитическом ведомстве, девушка упала с балкона в минувшую пятницу. "С нами связался представитель чешской полиции, который сообщил о том, что 10 мая российская гражданка Екатерина Бобкова упала с балкона и получила множественные повреждения", — рассказал представитель посольства.


Дипломат уточнил, что, предположительно, несчастный случай произошел на горном курорте Шпиндлерув-Млин. Однако, добавил он, новых подробностей в понедельник получить не удалось, поскольку общавшийся с дипломатами сотрудник правоохранительных органов пока больше не контактировал с ними. Тем не менее, подчеркнули в дипведомстве, сотрудники посольства намерены выяснить новую информацию о россиянке во вторник. Врач из больницы, в которую поступила Бобкова, подтвердил, что она действительно находится в этом лечебном заведении, однако отказался предоставить более подробную информацию. "Гражданка России Екатерина Бобкова, поступившая в нашу больницу с многочисленными повреждениями 10 мая, все еще в состоянии искусственной комы в отделении нейрохирургии, более подробную информацию я могу предоставить только родственникам Бобковой", — сказал медик.


Подруга Бобковой Ларита Торуа написала в Instagram, что Бобковой 11 мая сделали несколько операций. Так, по ее словам, у девушки трещины в селезенке с кровотечением, контузия легких, перелом таза, перелом ребер и внутричерепное кровотечение. Торуа также начала сбор средств на лечение подруги.