» » "Так не пойдет". Путин объявил о смягчении пенсионной реформы

"Так не пойдет". Путин объявил о смягчении пенсионной реформы

632 просмотров

Владимир Путин после выходных на Енисее вернулся к главной теме лета — повышению пенсионного возраста.

Президент предложил смягчить реформу, уделив особое внимание женщинам, и согласился установить для работодателей уголовную ответственность за увольнение пожилых сотрудников. Президент России Владимир Путин в среду, 29 августа, выступил с телеобращением к населению и высказал свое видение пенсионной реформы.


После нескольких месяцев бурного публичного обсуждения проекта глава государства сформулировал позицию о том, как в стране будут повышать планку возраста выхода на заслуженный отдых — по первоначальному сценарию правительства или власти скорректируют план и пойдут на уступки. Путин выбрал второй путь и объявил о смягчении реформы.


"В проекте закона предлагается увеличить пенсионный возраст для женщин на 8 лет — до 63 лет, тогда как для мужчин он повышается на 5 лет. Так не пойдет, конечно. Это неправильно. И в нашей стране отношение к женщинам особое, бережное. Мы понимаем, что они не только трудятся по основному месту работы, на них, как правило, весь дом, забота о семье, воспитание детей, хлопоты о внуках. Пенсионный возраст для женщин не должен повышаться больше, чем для мужчин. Поэтому считаю необходимым уменьшить предлагаемое законопроектом повышение пенсионного возраста для женщин с 8 до 5 лет", — заявил Путин.

Читайте также