» » Три важных правила дачникам для защиты от проверок

Три важных правила дачникам для защиты от проверок

392 просмотров

В 2019 годам дачникам прибавилось забот, помимо работ в огороде, нужно быть готовым к проверкам со стороны государственных органов, а в связи с последними изменениями в законодательстве, проверять есть что.

Налоговые органы в этом году значительно усиливают контроль (подробнее ТУТ). Не стали исключением и дачники. Все дело в незарегистрированных постройках, которые относятся к объекту капитального строения. Поскольку на них должен начисляться налог, но при условии регистрации в Росреестре, то многие собственники земельных участков уклоняются от их регистрации.


Очень важно помнить правило – пользоваться можно тем участком, который расположен в пределах установленных границ, а так же использовать свой участок по назначению. Если собственник земельного участка выйдет за пределы межи, то это может быть расценено как самозахват. За такое нарушение собственнику грозит административная ответственность по ст. 7.1 КоАП РФ и штраф от 1 до 1,5 процента от кадастровой стоимости (но не менее 5000 рублей) для физических лиц.


Еще одно важное правило – соблюдать необходимые требования при строительстве объекта. Например, если у вас участок ИЖС, то можно построить одноквартирный жилой дом высотой не более 20 метров и количеством этажей не более трех. Также при строительстве нужно соблюдать все строительные, санитарные нормы и нормы пожарной безопасности, поэтому перед началом постройки нужно сделать проект с соблюдением всех требований. В случае допущенных нарушений объект могут не зарегистрировать, признать самовольной постройкой и в судебном порядке обязать его снести.