» » Рассмеялись и обнялись: почему Кокорин с Мамаевым рады сроку

Рассмеялись и обнялись: почему Кокорин с Мамаевым рады сроку

669 просмотров

Пресненский суд Москвы 8 мая вынесет приговор по делу Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые обвиняются в избиении чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина, а также водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука.

До оглашения окончательного приговора в деле нападающего «Зенита» Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла, хавбека «Краснодара» Павла Мамаева и общего друга компании Александра Протасовицкого остаются ровно сутки. На основании чего судья Елена Абрамова будет принимать решение? Прежде всего, она рассмотрит все доказательства, предъявленные прокурором и адвокатами, — свидетельств накопилось немало, причем довольно противоречивых.


Кроме того, это первое привлечение всех обвиняемых к уголовной ответственности. Все они давно сообщили, что готовы возместить причиненный ущерб, а на судебных прениях заявили, что признают свою вину и считают свое пребывание в СИЗО на протяжении семи месяцев закономерным. Все это может сыграть как смягчающие обстоятельства, и судья, скорее всего, несколько снизит срок, предложенный прокурором. При этом стоит отметить, что даже полтора года, запрошенные гособвинителем, кажутся довольно легкой мерой, учитывая, какие статьи предъявлены подсудимым.


Так, одно только обвинение по статье 213 Уголовного кодекса России «Хулиганство» в составе группы лиц по предварительному сговору (на этой версии остановилось следствие) подразумевает до семи лет тюрьмы. Если доказать, что сговора не было, — три года. А прокурор, несмотря на то что в своей речи на судебных прениях по-прежнему настаивал на сговоре, запросил только полтора.

Читайте также