» » Беспардонный Лукашенко нагло обманул Путина

Беспардонный Лукашенко нагло обманул Путина

442 просмотров

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ловко обманывает Кремль, маскируя рост национализма в республике использованием советской символики и идеологии.

Начатая Лукашенко белорусизация – повсеместная замена русского языка на белорусский, внедрение мовы, вышиванок и прочих национальных элементов в повседневную жизнь – все это является продолжением процессов, начатых в 20-е годы прошлого века большевиками, утверждают авторы канала. При этом Великая Отечественная война в республике рассматривается по большей части как борьба за освобождение Белоруссии, отмечает "Бульба престолов".


"Чиновниками все чаще постулируется, что во время войны БССР сражалась за восстановление своей независимости", – пишут авторы Telegram-канала. Более того, при Лукашенко, утверждают эксперты, началось подчеркивание "отдельности" белорусского народа от остальных народов СССР, вместе сражавшихся с общим противником.  


Лукашенко, признает "Бульба престолов", умнее украинских руководителей и прекрасно понимает, что нынешние границы Белоруссии – заслуга советской власти. Поэтому Батька, в отличие от южных соседей, крайне настороженно относится к десталинизации и декоммунизации. В руководстве братской республики понимают, что в конечном итоге это может сыграть против Минска. "Признание СССР преступным режимом подвешивает РБ в воздухе и поднимает вопрос об обоснованности ее границ и существования как такового", – отмечает "Бульба престолов".