» » У больного раком Александра Беляева возникло расстройство нервной системы

У больного раком Александра Беляева возникло расстройство нервной системы

441 просмотров

Последние годы известный ведущий прогноза погоды борется со страшным недугом — раком легких. 70-летний Александр Вадимович уже перенес две операции, а в сентябре 2018-го готовился к третьей. Однако врачи решили, что организм ослаблен, и отправили знаменитость домой восстанавливать силы.

Все рекомендации медиков журналист выполняет. Но недавно его здоровье дало сбой. «У меня плохая наследственность: у мамы был такой же диагноз… Жена умерла от лейкемии, сам подвергся хирургическим вмешательствам. Скрывать не буду, переживал непростой период, который негативно отразился на самочувствии, — рассказывает «СтарХиту» Беляев. — Случилось расстройство нервной системы. Теперь затруднены координация движений и речь, испытываю трудности с произношением. Но не сдаюсь, планирую поправиться и вернуться к любимой работе».


Александр Вадимович открыто говорит о проблеме. «Раньше я принимал очень много таблеток, — продолжает ведущий. — Возможно, это они еще дают побочные эффекты. Сейчас стандартная доза — четвертинка пилюли. Вынужден пить, потому что плохо сплю. Вообще, прошел уже половину курса лечения, первые негативные симптомы исчезли. Но неожиданно напасть опять напомнила о себе. Появились обострения. Обратился к докторам раньше установленного срока. Слава богу, успокоили: надеются, ничего катастрофического нет».


Ранее Беляев признался, что только с возрастом понял необходимость внимательного отношения к своему здоровью — нужно регулярно проверяться и следовать рекомендациям медицинских специалистов. Мужчина призывает всех не бояться обращаться к врачам, которые могут вовремя предотвратить развитие серьезной болезни. Беляев также признавался, что его недуг развивается на фоне диабета второго типа.

Читайте также