» » В рассекреченном донесении ЦРУ найдено фото 65-летнего "выжившего" Гитлера

В рассекреченном донесении ЦРУ найдено фото 65-летнего "выжившего" Гитлера

492 просмотров

Опубликованная ЦРУ фотография 1954 года может подтвердить теории, что лидер нацистов инсценировал свое самоубийство, бежав в Колумбию, где он скрывался под именем Адольфа Шриттельмайора.

Рассекреченный документ ЦРУ заставил усомниться в смерти Адольфа Гитлера, породив новые слухи о выжившем лидере Третьего Рейха. В рассекреченном отчете, подписанном тогдашним временным начальником ЦРУ в Каракасе, Венесуэла, Дэвидом Н. Брикснором, говорится, что надежный источник сообщил Симелоди-3 (кодовое имя агента ЦРУ), что в сентябре 1955 года он общался с бывшим солдатом немецкого SS Филипом Ситроеном, который якобы встречался с Гитлером после войны.


Филип Ситроен [...] доверительно сказал ему, что Адольф Гитлер все еще жив. Ситроен, будучи сотрудником Королевской голландской пароходной компании, утверждал, что контактировал с фюрером примерно раз в месяц во время командировок из Маракайбо (город в Венесуэле. — прим.) в Колумбию", - говорится в документе.


Кроме того, «Ситроен отметил, что, поскольку прошло уже десять лет после окончания Второй мировой войны, союзники больше не могли преследовать Гитлера как военного преступника». В рассекреченном файле содержится прикрепленная фотография, в которой отображаются два человека. Один из них - Филлип Ситроен; он сидит рядом со вторым человеком, внешне очень похожим на нацистского лидера, который согласно общепринятой теории совершил самоубийство, чтобы избежать захвата советскими войсками. На обратной стороне фотографии была следующая запись: «Адольф Шриттельмайор, Тунга, Колумбия, 1954».

Читайте также