» » Зачем на самом деле президент Эстонии едет к Путину

Зачем на самом деле президент Эстонии едет к Путину

483 просмотров

Официальная причина визита в Москву для эстонского президента Керсти Кальюлайд является формальным поводом для переговоров лидеров Эстонии и России. Об этом заявил политический эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков.

Керсти Кальюлайд сообщила, что хочет обсудить на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным антироссийские санкции, которые Таллин поддерживает.


Кальюлайд прибудет в столицу России 18 апреля на открытие отреставрированного исторического здания посольства Эстонии. В ходе своего визита она хочет встретиться с российским лидером. В свою очередь в Кремле заявили, что запрос от Эстонии был получен, Москва готовится к переговорам.


«Мы обязательно обсудим сложные темы, которые обычно поднимают и другие руководители стран Евросоюза, такие как выполнение Минских соглашений, санкции против России. Эстония является государством, которое поддерживает продолжение санкций», — заявила президент на пресс-конференции в Таллине.