» » Панкратова-Черного сняли с рейса Барнаул — Москва

Панкратова-Черного сняли с рейса Барнаул — Москва

13 просмотров

Народного артиста России Александра Панкратова-Черного сняли с рейса Барнаул — Москва из-за «неадекватного поведения». При этом сам актер утверждает, что он не был пьян и вел себя нормально.

«Меня сняли сегодня утром с рейса Барнаул — Москва. Сейчас я нахожусь в гостинице, жду следующего рейса. Я сел в бизнес-класс, подошла стюардесса — попросил 100 граммов водки, воду и салатик», — пояснил Панкратов-Черный. После этого, по словам артиста, его попросили покинуть лайнер.


Я спросил, в чем моя неадекватность. Мне сказали, что я пьян. Но я не был пьян, поэтому и попросил 100 граммов водки.

Затем пришли полицейские и составили протокол. Я спросил их, в чем мое нарушение. Но мне так же сказали, что я веду себя неадекватно. Артист выразил мнение, что это могла быть провокация.


В 2018 году российские авиакомпании получили право заносить авиадебоширов в черный список за хулиганство на борту самолета. Это предусмотрено поправками в Гражданский кодекс, КоАП и Воздушный кодекс, которые вступили в силу 4 июня. Согласно новым поправкам в Воздушный кодекс, авиакомпания может отказать в перевозке тем пассажирам, которые ранее были внесены «в реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена».