» » Сергей Никоненко пережил предательство жены и смерть невестки от рака. Как «главный милиционер страны» выдержал испытания

Сергей Никоненко пережил предательство жены и смерть невестки от рака. Как «главный милиционер страны» выдержал испытания

326 просмотров

Сергей Никоненко входил в первую пятерку самых снимаемых советских артистов. Когда на киностудии шла работа над очередной картиной, ему обязательно находилась в ней роль. Особенно, если играть предстояло людей простых, честных и надежных.

Возможно, не полюби в 13 лет Сергей Никоненко свою первую жену, зрители не узнали бы его как актера. Дело в том, что он пришел в студию художественного слова вслед за симпатичной девочкой Ирой Мельниковой. Детская чистая любовь длилась много лет. Как вспоминает артист, «особым счастьем для него было через варежку держаться за руку своей возлюбленной и кататься вместе на коньках».


Второй супругой актера стала известная ныне модельер Евгения Соловьева. Ей он сделал предложение практически сразу после знакомства, — такой силы было вспыхнувшее в нем чувство. «Сережа специально заехал в Одессу, чтобы позвать меня замуж. Помню, прошел дождь, мы идем с ним, прыгаем через лужи, а он все бубнит: «Выходи за меня, выходи!»... Кричит: «Люди, посмотрите, я хочу, чтобы она стала моей женой, а она мне отказывает!» Тут же вокруг собралась толпа — начали меня стыдить: «Ты посмотри на нее, человек в луже по горло стоит, а она из себя цацу строит!», — рассказывала Соловьева.


В судьбе Сергея Никоненко также произойдут большие изменения. Он наконец-то встретит женщину, с которой будет по-настоящему счастлив. Вместе с Екатериной Ворониной они уже 45 лет. Их семье пришлось пройти через суровые испытания. Супруга их сына Никанора, Вера умерла в 29 лет. Примерно через полгода после родов у женщины начала сильно болеть голова, обследование выявило злокачественную опухоль  мозга. Ее показывали лучшим врачам, те только разводили руками, говоря о том, что ей отмерен год жизни. Многочисленные операции не помогли избавиться от рака… Вместо одного, она прожила три года — такова была сила любви, которой близкие окружили Веру.