» » Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

359 просмотров

Салат Цезарь прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса.

салат ромэн – 160 г

курица (филе) – 200 г

помидоры черри – 100 г

сыр пармезан тертый – 20 г

гренки – 2 горсти

масло оливковое – 4 ст.л.

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

вино белое сухое

Для соуса:

майонез – 150 г

йогурт натуральный – 150 г

каперсы – 20 г

горчица дижонская – 20 г

анчоус (филе) – 100 г


Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино. Для соуса: перемешать все ингредиенты в блендере. Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4С.


Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. К салату добавить помидоры, гренки, сыр.