» » Лосось в маринаде из смородины

Лосось в маринаде из смородины

305 просмотров

Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его можно использовать для украшения блюда с нарезанной рыбой.

сахар – 2 ст. л.

крупная морская соль – 2 ст. л.

красная смородина – 300 г

лосось (филе) – 500 г

Для сметанного соуса:

соль – по вкусу

масло сливочное – 1 ст. л.

сметана – 250 г

перец черный молотый – по вкусу

мука – 0,5 ст. л.


Филе лосося вымыть, обсушить салфеткой, присыпать солью. Завернуть рыбу в пищевую пленку, положить на ночь в холодильник. Красную смородину вымыть, ягоды снять с веточек и измельчить в блендере до образования однородной массы. Налить в сотейник 50 мл воды, всыпать сахар. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня и перемешать с пюре из смородины. Вынуть рыбу из холодильника, промокнуть бумажными полотенцами, обильно смазать смородиновым маринадом (толщина слоя маринада должна быть примерно 1 см). Завернуть рыбу в пленку и оставить в холодильнике еще на одну ночь.


Приготовить соус. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжаривать, постоянно помешивая, 3 мин., до золотистого цвета. Снять с огня. Продолжая размешивать, понемногу добавить сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей нарезать рыбу на тонкие ломтики и подать со сметанным соусом.