» » Это неожиданно! Чем болеют «старые девы»

Это неожиданно! Чем болеют «старые девы»

518 просмотров

По утверждению психологов, в медицине существует такое понятие как «синдром старой девы».

Данное расстройство заключается в добровольном отречении дамы ото всех женских радостей, помогающих поддерживать стабильное психоэмоциональное состояние и положительно влияющих на состояние здоровья. По результатам исследований состояния одиноких женщин, психологи сделали вывод, что старые девы менее стрессоустойчивы, чаще подвержены депрессивности и страдают нервическими расстройствами.


Отказываясь от интимной близости, дамы не могут получить моральную разрядку и, как следствие, чаще замужних страдают от нервных срывов. Зачастую социально изолированные люди, к коим и относятся старые девы страдают суицидальными наклонностями. Поскольку старые девы испытывают отвращение к своим гениталиям, они зачастую стесняются или боятся посещать врача-гинеколога, что в конечном итоге приводит к развитию целого букета гинекологических заболеваний.


Согласно исследованиям медиков университета Бригама Янга, женщины, не решившие свои психологические проблемы до наступления климакса чаще подвержены болезни Альцгеймера. Из-за постоянно высокого уровня гормонов стресса у одиноких женщин чаще развиваются сердечные патологии, приводящие к инфаркту. Ученые из институтов в Питтсбурге и Сан-Диего более 10 лет изучали физическое состояние замужних женщин и одиноких. В рамках проекта было обследовано почти 100 000 дам, результаты эксперимента не утешительны для старых дев, они вдвое чаще страдают ожирением и в 2,5 раза чаще атеросклерозом по сравнению с женщинами, имеющими постоянного сексуального партнера.

Читайте также