» » Какие растения опасно держать в спальне

Какие растения опасно держать в спальне

336 просмотров

Десятки видов комнатных растений, которыми цветоводы-любители привычно украшают свои спальни, на самом деле являются настоящей скрытой угрозой.

Кандидат биологических наук Светлана Островская говорит о вредном воздействии на организм человека олеандра, установленного в спальне. Если олеандр в фазе цветения долгое время находится в помещении, это может привести как минимум к появлению головных болей — слишком сильный у него аромат. К тому же, его опасно повреждать — сок «розы Средиземноморья» ядовит.


Кандидат сельскохозяйственных наук, известная писательница и телеведущая, которую называют главным огородником России, Октябрина Алексеевна Ганичкина, утверждает, что одни из самых красивых цветов — орхидеи, в спальне ставить нельзя, потому что они могут способствовать появлению бессонницы именно из-за своего яркоцветья и недостаточного «процентосодержания» успокаивающего зеленого цвета.


По мнению директора Ботанического сада-института Дальневосточного отделения РАН члена-корреспондента Российской академии наук Павла Крестова, сильно пахнущие растения вообще нельзя помещать в спальню из-за того, что они могут спровоцировать плохое самочувствие. Следствием нахождения ландышей, сирени, багульника, рододендрона, лилий и иных «крайне ароматических» растений может стать тошнота и, как крайняя реакция организма, — отравление. Павел Витальевич объясняет причину данного воздействия на организм человека наличием в таких растениях сирингина (глюкозид, переходящий в синильную кислоту).