» » Продукты, естественным путем уменьшающие боль в коленях и суставах

Продукты, естественным путем уменьшающие боль в коленях и суставах

161 просмотров

Если у вас хроническая боль в коленях или суставах, вы, вероятно, чувствуете ее весь день. У вас может быть артрит, бурсит, тендинит или травма, но все эти состояния включают болезненное воспаление и причиняют боль.

Не только движение, но и длительные периоды неподвижности вызывают такой же дискомфорт. Некоторые медикаментозные препараты могут подарить вам чувство облегчения. Однако, когда идет речь об уменьшении боли в коленях и суставах, нельзя недооценивать роль питания. Включите в свой рацион эти продукты, которые естественным путем поддерживают здоровье суставов, сводят к минимуму боль и помогают вам двигаться.


В состав вишни входит большое количество природных веществ, называемых антоцианами. Благодаря их действию, происходит уменьшение болезненного воспаления. Этот продукт может также уменьшить вспышки подагры - форму артрита, которая создает твердые кристаллы в суставах. Другие богатые антиоксидантами фрукты — это гранат, черника и ежевика. При болях в коленях и суставах вам необходимо потреблять вещества, которые поддерживают здоровье суставной и хрящевой тканей. Так, красный перец содержит большое количество витамина С, который принимает непосредственное участие в выработке коллагена. Коллаген укрепляет кости и мышцы и улучшает здоровье суставов. Другие продукты с высоким содержанием витамина С – грейпфрут, апельсины, помидоры и ананасы – также должны стать неотъемлемой частью вашего рациона.


Жирная рыба, такая как семга или сардины, содержит витамин D и кальций, необходимые для укрепления костей, а также большое количество омега-3 жирных кислот, которые помогают уменьшить воспаление. Если вы не любите рыбу, ешьте больше нежирных молочных продуктов, содержащих кальций и витамин D, и подумайте о добавлении препарата омега-3 в свой рацион. Цельное зерно - продукт который поможет уменьшить боль в коленях и суставах. Вы должны знать, что очищенные зерна, например, белая мука дают прямо противоположный эффект.