» » Не признавший Крым Лукашенко закатил истерику после взбучки от Путина

Не признавший Крым Лукашенко закатил истерику после взбучки от Путина

575 просмотров

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ведет себя странно: Крым не признал, крутит шашни с Киевом, но при этом умудряется просить у России новые кредиты и гнать в нашу страну санкционную продукцию. После того, как Кремль решил покончить с подобными вольностями, Батька стал будто сам не свой.

Разносы чиновников, постоянное недовольство ситуацией в республике и панические предупреждения о возможном потере Белоруссией суверенитета. Это и многое другое последнее время как нельзя лучше характеризует настроение Лукашенко. Нервозный Батька все меньше походит на уверенного и сильного лидера, которым казался раньше. Поддерживать имидж "крепкого хозяйственника" с замашками диктатора Батьке становится все сложнее. Лукашенко остается одно: кошмарить чиновников, на которых всегда можно повесить провалы и неудачи.  


Верен себе Батька остался и на вчерашнем совещании по развитию регионов. Лукашенко устроил разнос чиновникам за провальные показатели роста ВВП и производительности труда. Крайними оказались губернаторы, которых Батька с упоением отчитывал перед телекамерами на потеху широкой публике. Особенно сложная ситуация сложилась с производством, пожаловался Лукашенко. По его словам, значительная часть белорусских предприятий так и не научились работать на прибыль.


Лукашенко не случайно так нервничает. По всей видимости, Батька боится потерять российский рынок, который принимает немалую часть белорусского экспорта. Убыточность предприятий, их неумение работать на результат могут ухудшить позиции белорусской продукции в нашей стране и в последствии привести к потери части российского рынка.